Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/cm63497/galgal.ru/public_html/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Космические технологии на службе женской красоты
Сервис звонка с сайта RedConnect

Космические технологии на службе женской красоты

Космические технологии на службе женской красоты

Что может быть общего у косметики на вашем туалетном столике и у еды на обеденном столе космонавта? Кажется, что это сравнение из области научной фантастики, но нет.

Наука здесь присутствует, только не в разрезе фантастических историй, а вполне реального прогресса. Между алюминиевыми тюбиками с масками “Галька и Галыш” и тюбиками питания для космонавтов есть прочная связь в технологии их производства, а называется она - лиофилизация.

Лиофилизация - это способ мягкой сушки веществ, при котором используют замораживание и вакуум. Таким образом вода, содержащаяся в продуктах и веществах, удаляется из них, минуя жидкое состояние и высокие температуры. Этот процесс позволяет избавиться от всей влаги, при этом продукт сохраняет все свои биологические свойства и внешний вид.

Впервые лиофилизация была применена в медицине в 1909 году Шакеллом. Но активное развитие и применение метода лиофилизации началось с 30 года ХХ века, когда Флосфор, применив ее, получил сухую плазму крови, а Л.Г. Богомолова, Н.Н. Титов и М.А. Калашников спроектировали один из первых в мире сублимационных аппаратов камерного типа. С этого времени метод стал активно распространяться не только в медицинской сфере, но и в пищевой отрасли.

После второй мировой войны продукты, прошедшие этот процесс, набрали большую популярность в армиях всего мира. Применение метода лиофилизации распространяется на многие сферы. В медицине ее используют для получения сухой плазмы крови, сухих сывороток и вакцин. В пищевой промышленности впервые лиофилизация была применена при изготовление растворимого кофе. Для приготовления легендарной космической еды в тюбиках также прибегают к этой технологии.

С недавних пор лиофилизацию начали использовать и в косметической отрасли. Бренд “Галька и Галыш” применяет ее для изготовления “живых” масок из натуральных ягод и фруктов. Почему ими был выбран такой трудоемкий процесс и зачем его внедрять в бьюти-индустрию, где есть множество своих достижений?

Основные ценности бренда - это естественность, натуральность и экологичность выпускаемой продукции. Поэтому, чтобы избежать использования химикатов, создателям пришлось искать современные методы сохранения продуктов на продолжительный срок, им и стала лиофилизация. Она позволила не идти на компромиссы со своей совестью и желанием достичь идеального результата. Благодаря лиофилизации “Галька и Галыш” могут использовать в своих косметических продуктах натуральные ягоды и фрукты, которые не нуждаются в дополнительных химических консервантах для их сохранности.

Лиофилизация используется в бренде для производства натуральных масок, в их составе сублимированные (лиофилизованные) ягоды/фрукты/цветы и мед цветов белой акации (натуральный консервант). А значит, что в фруктах и ягодах практически без изменений сохраняется набор всех полезных веществ и витаминов, аромат и текстура, которые уже в качестве маски питают и насыщают кожу.

Принципиальное отличие использования лиофилизации в “Гальке и Галыш” - это выбор продуктов. Этому методу в компании подвергаются не стандартные морковь/свекла, а довольно редкие продукты. Например, цветок сливы, который довольно сложно найти. Все это в “Галька и Галыш” делают ради конечного потребителя, с которым стремятся поделиться своей философией и образом жизни.